Kuliah Tamu Trias Aditya di TUM, Jerman

Munich, Jerman 9 September 2024 – Dosen sekaligus Ketua Departemen Teknik Geodesi UGM, Prof. Trias Aditya, mendapatkan kesempatan untuk memberikan kuliah tamu di Chair of Land Management pada kampus Technical University of Munich (TUM) bertempat di Chair of Land Management, Department of Aerospace & Geodesy, TUM School of Engineering and Design di Jerman pada hari Rabu 04 September 2024. Presentasi kuliah yang berjudul “Quality Issues, Cadastral Data Integration & Monetization with AR/VR Technology in Digital Land Administration Era” merupakan topik terkini berisi rangkuman, temuan, pembelajaran dan pengembangan riset yang sedang dilakukan oleh Trias Aditya dan Tim dalam rangka pelaksanaan Hibah Capstone Project (UGM) dan Hibah Pendanaan Padanan- Kedaireka (DIKTI), yang juga didukung oleh Aubrey Barker Fund – FIG Foundation.

Prof Trias dan Prof Walter foto bersama dengan mahasiswa

Trias Aditya melaksanakan kunjungan Kerjasama dan riset ke TUM dari 2-6 September memenuhi undangan Prof. Walter de Vries, Chair of Land Management, TUM. Kunjungan ini juga dalam rangka membangun peluang peningkatan Kerjasama Riset dan Pendidikan Teknik Geomatika khususnya Bidang Manajemen Pertanahan dan Tata Ruang. Kunjungan ini sebagai balasan kunjungan Prof. Walter de Vries sebelumnya ke UGM dengan dukungan TUM yaitu Global Incentive Fund 2022. Kerjasama yang sedang dan sudah dilaksanakan bersama misalnya penyelenggaraan Workshop Ilmiah Internasional, Pendidikan Doktoral dan Publikasi Bersama.